All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept!

Zutaten für 4 Gläser:

600g Speisekürbis
2 Zehen Knoblauch
200 ml Olivenöl
100 g Parmesan
100g Kürbiskerne (optional)
Salz und Pfeffer

Tipp:

Sollte das Pesto zu dick sein, einfach mehr Öl hinzugeben.

Schmeckt hervorragend zu Nudeln, Brot und Gemüsesticks.

  1. Zuerst den Kürbis gründlich waschen, eventuell schälen, hälften, die Kerne herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Kürbisstücke hinzufügen und für etwa 10 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Währenddessen den Parmesan reiben.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  4. Die gerösteten Kürbiskerne, den gedünsteten Kürbis und den Knoblauch zusammen mit dem restlichen Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Den geriebenen Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das fertige Pesto in ein Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken, um es länger haltbar zu machen. Das Glas fest verschließen.