All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept!
Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg Hokkaido Kürbis
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
1 Stange Zitronengras (optional)
Salz
Pfeffer

- Zuerst den Kürbis gründlich waschen, eventuell schälen, die Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein hacken.
- In einem großen Topf Butter erhitzen, dann den Kürbis, die Zwiebeln und den Ingwer hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Gemüsebrühe, Kokosmilch, ggf. Zitronengras und Orangensaft in den Topf gießen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstückchen weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken und servieren.