All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept! 

Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kg Hokkaido Kürbis
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
1 Stange Zitronengras (optional)
Salz
Pfeffer

Georgs Kuerbishof Inchenhofen Rezepte asiatische Kuerbissuppe - georgs-kuerbishof.de
  1. Zuerst den Kürbis gründlich waschen, eventuell schälen, die Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein hacken.
  2. In einem großen Topf Butter erhitzen, dann den Kürbis, die Zwiebeln und den Ingwer hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Gemüsebrühe, Kokosmilch, ggf. Zitronengras und Orangensaft in den Topf gießen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstückchen weich sind.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken und servieren.

Guten Appetit!