All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept!
Rezept ist für einen Flammkuchen.
Zutaten für den Teig
220 g Weizenmehl Type 405
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Eigelb
100 ml warmes Wasser
Zutaten für den Belag
100 g Schmand
100 g Crème fraîche
300 g Speisekürbis
1 rote Zwiebel
100 g Feta
10 Walnüsse
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
- Eine Teigmasse aus Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser kneten. Den Teig abgedeckt mit einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in vier Portionen teilen und möglichst dünn ausrollen, um eine knusprige Textur zu erreichen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kürbis in feine Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Feta zerbröseln und die Walnüsse grob hacken.
- Die Teigfladen mit der vorbereiteten Schmand-Creme bestreichen. Anschließend mit den geschnittenen Kürbisstreifen, Zwiebelringen, zerbröseltem Feta und gehackten Walnüssen belegen.
- Die belegten Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Vor dem Servieren mit frischem Thymian bestreuen und gegebenenfalls mit etwas Honig beträufeln.