All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept!
Zutaten für 4 Portionen:
1kg Speisekürbis
3 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Crème fraîche (optional)
250 ml Weißwein, trocken
500 ml Gemüsebrühe
25 g Parmesan, oder anderen geriebenen Hartkäse
400 g Spaghetti, oder andere Nudeln
Eine Prise Salz und Pfeffer
Zucker
Thymian
Muskat
- Zuerst den Kürbis gründlich waschen, eventuell schälen, die Kerne herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Knoblauch und Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die Kürbiswürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Zucker würzen und gut vermischen.
- Nebenher Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen, dann abgießen und beiseitestellen.
- Sobald der Kürbis leicht angebraten ist, Weißwein und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Mischung köcheln lassen, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist.
- Thymian, Muskatnuss, Salz und Crème fraîche in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen, bis die Soße eindickt. Den geriebenen Parmesan einrühren und abschmecken. Um die Soße noch cremiger zu machen, können einige Kürbisstücke zerdrückt werden.
- Die gekochten Nudeln auf Teller verteilen und die Kürbissoße darüber geben.