Kürbis in der Küche

Vom Feld direkt auf den Tisch

Kaum ein Gemüse ist so vielseitig in der Küche einsetzbar wie der Kürbis. Man kann ihn braten, grillen, dünsten, überbacken, kochen, einlegen, pürieren oder sogar Spaghetti daraus machen. Und dabei kann man ihn süß oder salzig zubereiten. Mit diesem Tausendsassa der Geschmäcker ist praktisch alles möglich!

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

Kürbisflammkuchen

Kürbisflammkuchen

All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept! Rezept ist für einen Flammkuchen.Zutaten für den Teig 220 g Weizenmehl Type 4053 EL Olivenöl1 TL Salz1 Eigelb100 ml warmes...

Kürbis-Pesto

Kürbis-Pesto

All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept!Zutaten für 4 Gläser: 600g Speisekürbis2 Zehen Knoblauch200 ml Olivenöl100 g Parmesan100g Kürbiskerne (optional)Salz und PfefferTipp:...

Asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe

All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept! Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg Hokkaido Kürbis1 Stück Ingwer1 Zwiebel2 EL Butter800 Gemüsebrühe400 ml Kokosmilch100 ml Orangensaft1...

Pumpkin-Spice-Latte

Pumpkin-Spice-Latte

Zutaten für 2 Gläser: 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 150g nötig)100 ml Sahne1 TL Puderzucker1 Tasse Espresso (oder starker Kaffee)1-2 TL Pumpkin-Spice Gewürzmischung2 EL Zucker300 ml Milch (oder...

Kürbisspaghetti in cremiger Weißweinsoße

Kürbisspaghetti in cremiger Weißweinsoße

All unsere leckeren Speisekürbisse eignen sich für dieses Rezept! Zutaten für 4 Portionen: 1kg Speisekürbis3 kleine Zwiebeln2 Zehen Knoblauch1 Becher Crème fraîche (optional)250 ml Weißwein,...